Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 24/06/2013 - 18h39

Soltando a casca facilmente: Cozinhe as castanhas-do-Pará numa panela de pressão. Quando estiverem prontas, escorra a água quente e deixe as castanhas em água gelada por algum tempo. As cascas sairão com facilidade.

Limão na língua: Ao preparar língua de boi ensopada, esfregue bastante limão e em seguida coloque para ferver em panela com água e gotas de limão, depois, basta raspar que a pele sairá facilmente.

Cozinhando os pinhões: Coloque os pinhões num recipiente com água e deixe ferver. Escorra, coloque água fria e deixe cozinhar. Não coloque sal, senão eles endurecem. Depois de quarenta minutos, eles estarão cozidos e abertos.

Como congelar

Maçã: Descasque-a e corte-a. Prepare um purê ou corte em fatias e mergulhe-as no suco de limão. Escorra-as e congele, com ou sem açúcar.

Mamão: Descasque e tire as sementes. Faça um creme, coloque em forminhas de gelo e ensaque os cubos.

Banana: Pode ser amassada ou inteira, passe suco de limão e congele; ou cozida, dispensa o suco de limão, é só fazer uma bananada e congelar.

Laranja, limão e tangerina: Descasque-os, remova a parte branca; desmonte os gomos, tire a película e as sementes. Congele os gomos com ou sem açúcar.

Melancia: Retire as sementes, bata no liquidificador e coloque em forminhas de gelo. Depois de congelados, ensaque os cubos.

Abacate: Bata no liquidificador com limão e leite. Para utilizar, bata assim que começar a descongelar.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.