Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 18/07/2013 - 21h40

– Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.

– Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.

– Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.

– Se um molho a base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.

– Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.

– Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.

– Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.

– O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.

– O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.

– A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.

– O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.

– Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.

– O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.

– O soro do iogurte não deve ser eliminado, ele contém proteínas de alto valor biológico.

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