Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 15/08/2013 - 13h32

COLARINHO ENCARDIDO: Pode parecer sinal de desleixo. Para que os colarinhos das camisas fiquem bem limpos, antes de colocar para lavar, passe um pouco de xampu diluído num pouquinho de água. Deixe alguns minutos e lave normalmente. Você também pode recorrer aos produtos específicos, chamados “pré-lavagem”, disponíveis nos supermercados.

Molho: Quando fizer um molho de tomates, sempre coloque uma cenoura ou beterraba descascada dentro do molho. Quando esta estiver cozida, o molho estará pronto e sem acidez. A cenoura ou beterraba tiram a acidez do molho.

ALHO: Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução, coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.

FRITURA: Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura.

FARINHA DE TRIGO: Pode ser congelada para manter o mesmo sabor e qualidade. Congele na própria embalagem ou em sacos plásticos.

COBERTURA DE BOLO: Uma cobertura de bolo rápida e fácil. Misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural. Adoce com açúcar de confeiteiro.

TOMATES CONGELADOS: Congele os tomates inteiros, um a um. Depois de congelados coloque-os num saco plástico. Quando for usá-los, retire-os do freezer e com uma faca tire a pele imediatamente debaixo de água corrente. É que, assim, ela sairá facilmente e o tomate poderá ser usado para molhos e refogados.

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