Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 23/08/2013 - 13h04

– Para amolecer a manteiga dura, encha uma tigela com água a ferver. Depois, esvazie a tigela e vire, ainda quente, sobre a manteiga. Assim, ela amolecerá sem derreter.

– Massas doces ficarão mais macias se usar gordura não gelada e mexer com movimentos leves.

– Para que o fígado não endureça, tempere com um tomate maduro amassado.

– Para engrossar um molho, experimente usar batatas cozidas e passadas no espremedor.

– Para tirar o cheiro das mãos de peixe, alho ou cebola, esfregue os dedos numa faca de alumínio, debaixo de água corrente, do lado contrário do corte.

– Para a carne de porco tipo lombo não diminuir de tamanho depois de assada ou cozida, antes de temperar, passe em água a ferver e depois seque em papel toalha. Depois, é só temperar de acordo com sua receita e assar ou refogar.

– Para a salada ficar bem fresquinha e crocante, na água onde vai deixar demolhada, acrescente suco de limão e gelo. Depois, é só secar e servir.

– Para a cebola em rodelas, a dica é um pouco diferente, depois de cortar em rodelas, deixe-as demolhadas em água com gelo. Depois, escorra e segue em papel absorvente. Vão ficar muito mais crocantes e sem a acidez da cebola.

– Para descascar os ovos cozidos com facilidade, na água em que os cozinhar, depois da água ferver, acrescente sal, aí descasque-os debaixo de água fria. A casca se solta com muita facilidade, sem perder o formato do ovo. Para manter a gema no centro da clara, use uma agulha de costura e dê um furo no ovo, antes de colocá-lo a cozer.

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