Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 27/08/2013 - 12h02

Tempero bom: Quer uma salada de alface bem saborosa? Dissolva sal a gosto num pouquinho de água quente; junte vinagre e, por último, azeite de oliva na mesma quantidade. Misture bem e tempere a sua salada.

Prata limpinha: Os objetos de prata ficarão brilhantes. Numa panela, ferva 3 litros de água misturada com 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio. Enquanto isso, em outro recipiente raso, coloque os objetos de prata que quiser limpar e regue-os com a mistura fervente. Deixe de molho durante 10 minutos, repasse em água corrente e seque bem com um pano macio.

Paciência com as gemas I: Geralmente, os pratos preparados a base de ovos ficam com um gosto característico, o qual nem todos apreciam. Para se livrar disso, peneire as gemas. Faça assim, coloque as gemas numa peneira e fure-as com um garfo, deixando que escorram naturalmente pela trama.

Paciência com as gemas II: É aquela película que envolve a gema a responsável pelo gosto forte. Peneirando delicadamente as gemas, a película ficará retida na trama. Por isso, não esmague as gemas com uma colher para que passem mais depressa. Apenas fure-as com um garfo.

Colher quentinha: Para fazer bolas de sorvete bem redondinhas e bonitas, mergulhe a colher em água quente, após cada utilização.

Bolo saboroso: Prepare um bolo de receita simples. Separe metade da massa e junte chocolate em pó. Coloque parte da massa amarela na assadeira, a seguir coloque a massa com chocolate e, por último o restante da massa amarela. Depois de assado, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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