Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 26/09/2013 - 10h59

Sem grude: É comum o bolo grudar no prato de servir, para que isso não aconteça, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó. Além do efeito decorativo, o bolo não grudará.

Sem cheiro: Quando precisar descascar alho, deixe de molho durante dez minutos em água fria. As cascas se soltarão facilmente. Aproveite e descasque uma boa quantidade, amasse e junte um pouco de sal. Guarde na geladeira e terá alho prontinho para o uso sempre a mão.

Não recongele: Quando tirar alimentos do freezer, prepare-os imediatamente. Nunca coloque de volta ao  freezer depois que descongelaram.

É bom saber: Nunca é demais calcular os alimentos que serão consumidos. Por exemplo, 1 xícara de feijão cru serve 3 pessoas depois de pronto.

Cano entupido: Para desentupir canos, jogue no ralo uma xícara de sal e uma xícara de bicarbonato de sódio. Despeje, em seguida, bastante água fervente.

Esponjas macias: Deixe-as mergulhadas por uma noite num recipiente contendo água e vinagre, depois enxágue com água morna e em seguida com água fria. As espojas ficarão macias.

Tábua de carne: Para limpar a tábua de bater carne, esfregue uma esponja grossa com amoníaco misturado com limão, até remover a gordura fixada. Depois, lave a tábua com água. Uma boa ideia é substituir as tábuas de madeira por aquelas feitas de vidro. São mais fáceis de limpar e higiênicas, pois não retêm pedaços de alimentos.

Roupa de lã: Se a sua roupa de lã encolheu, faça-a voltar ao normal deixando-a de molho em água morna misturada com um pouco de shampoo de cabelo.

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