Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 26/09/2013 - 11h03

Quiabo seco: Quiabo é muito gostoso e faz bem à saúde, no entanto este legume costuma “afugentar†as pessoas por causa da baba. Para eliminá-la, lave o quiabo inteiro e coloque numa tigela com um pouco de suco de limão. Deixe repousar durante 15 minutos. Depois lave novamente, corte e cozinhe a seu gosto.

Dica: Quiabo é muito bom em salada, para isso cozinhe inteiro e depois tempere. Também frito e bem temperado com sal e pimenta, corte em pedaços regulares e frite-os em óleo quente, mexendo sem parar para que fiquem bem douradinhos por igual. Tempere depois de fritos.

Verduras limpas: Para lavar verduras, principalmente couve-flor, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de sal e vinagre durante dez minutos. Toda a sujeira e os bichinhos subirão à superfície e a limpeza será muito mais fácil.

Molho rápido: Frite alho picado (preferencialmente em azeite), depois junte uma lata de tomates pelados. Refogue durante cinco minutos; junte uma xícara (chá) de suco de laranja e cozinhe durante 10 minutos. Sirva acompanhado de massas.

Eliminando a ferrugem da frigideira: Coloque na frigideira um pouco de vinagre e leve-a ao fogo para uma ligeira fervura. Além de deixá-la limpa, isso também faz desaparecer completamente o cheiro.

Fritura: Quando você for fritar com manteiga, coloque umas gotinhas de azeite ou uma colherinha de óleo, para evitar que a manteiga queime.

Molho especial: Misture iogurte com cebola ralada. O resultado é um molho delicioso que pode ser servido com batatas cozidas ou em saladas.

Boa dica: Não bata demais o ovo para empanar carne, croquetes ou rissoles. A fritura ficará mais sequinha.

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