Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 08/10/2013 - 11h27

• Para um bolo ficar mais fofo e crescer melhor, dê uma batidas leves com a forma em cima do balcão da cozinha, eliminando assim todas as bolhas antes de colocá-lo no forno.

• Para deixar o doce de banana com calda mais vermelha deve-se colocar algumas gotas de limão antes de retirá-lo do fogo.

• As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

• O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar a massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

• Antes de lavar as camisas, aplique xampú nos colarinhos. O xampú tira a gordura e facilita a lavagem.

• Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.

• Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.

• Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.

• Quando fizer qualquer tipo de creme de doce coloque um pouco de sal. O gosto fica mais apurado.

• Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.

• Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.

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