Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 14/10/2013 - 16h08

• Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.

• Os pastéis ficam mais crocantes se adicionar a massa um cálice de aguardente.

• Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, coca-cola e suco de laranja ou de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.

• Para conservar por alguns dias as natas, depois de abertas, despeje o conteúdo da embalagem num frasco com tampa de plástico, limpo e enxuto, e coloque no freezer.

• Omelete mais leve, misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.

• Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-Ãndia na água do cozimento.

• Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.

• Misture um pouco de manteiga ou margarina derretida na massa da panqueca. Dessa forma, não será necessário usar óleo cada vez que colocar uma porção de massa para fritar.

• Para que os pratos gratinados fiquem com uma superfície bem crocante, experimente misturar um pouco de farinha de rosca ao queijo ralado.

• Para descongelar rapidamente a geladeira, desligue e coloque em uma das prateleiras, uma vasilha com água quente e feche a porta.

• Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.

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