Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 23/10/2013 - 11h07

Porcelanas brilhando: Para limpá-las de gordura, coloque um pouco de vinagre em água quente numa esponja e passe sobre elas. Em seguida, lave com detergente para dar o toque final.

Praticidade: Organizar os armários e gavetas da cozinha é uma arte. As panelas de uso frequente devem ser guardadas nas prateleiras mais baixas enquanto aquelas que são usadas somente em ocasiões especiais devem ocupar outros espaços.

Tarefa difícil: Existem pessoas que têm dificuldade de se livrarem de objetos velhos. Elas desenvolvem uma espécie de elo afetivo com algumas coisas e por isso não conseguem jogá-las fora. Fuja disso e sempre que possível, renove tudo. Não acumule panelas descascadas, furadas ou arranhadas, tampas amassadas ou sem pegador. Livre-se de tudo isso através de coletas reciclável e renove os utensílios. É mais higiênico e dará novo ânimo para quem cozinha.

Fritar margarina: A manteiga ou margarina nĂŁo vĂŁo queimar se adicionar 1 colher de Ăłleo na hora da fritura.

Bucho cheiroso: Para acabar com aquele odor da dobradinha, ou bucho, prepare uma mistura de água fria com vinagre branco e mergulhe a dobradinha nessa solução e deixe-a de molho na geladeira, por 12 horas antes de cozinhá-la.

Encha até a borda: Para que os pudins e mousses se soltem mais facilmente das fôrmas, encha-as completamente com a massa.

Outra dica: Pratos, xícaras, tigelas, canecas e outros utensílios de louça as vezes ficam manchados. Para deixá-los branquinhos novamente, deixe de molho numa mistura de água, água sanitária e detergente.

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