Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 11/11/2013 - 15h33

Recicle: Sobrou arroz. Como aproveitá-lo? Uma das maneiras deste arroz voltar à mesa e ninguém perceber é você fritá-lo com os temperos que costuma usar para fazer o arroz, juntar o arroz cru, misturando bem enquanto frita. Junte a água na quantidade usual. Pronto! virou arroz fresquinho.

Não chore: Você vai chorar menos descascando cebola se deixar para cortar a raiz por último.

Guarde Descascada: Se você comprou mandioca e não quer preparar no mesmo dia, descasque e coloque numa vasilha coberta com água, dentro da geladeira. Assim ela não estragará.

Vira aperitivo: Sementes de abóbora torradas com sal servem como aperitivo. Fazem bem para os rins e bexiga. O mesmo vale para a soja.

O bolo fica novo: Bolo velho pode ficar novo se mergulhado com leite frio e assado em forno médio. Para mantê-lo bom por mais tempo, é só embrulhar com toalha úmida e guardar em lugar fresco.

Separado é melhor: Sirva a salada separada do molho. Assim, os restos podem ser guardados separadamente, servindo para outros pratos.

Use só até metade do peixe: Frite o peixe com pouco óleo, só até a metade do peixe, para evaporar a umidade sem espirrar.

Não gruda: Para que o macarrão não grude, regue com um fio de óleo depois de escorrer. Você pode acrescentar também manteiga ou margarina, depende do seu gosto. Fica muito saboroso também se você juntar à manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado. Misture bem e depois acrescente o molho de sua preferência.

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