Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 06/02/2014 - 16h29

– Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.

– Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.

– Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.

– Se um molho a base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.

– Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.

– O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.

– Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.

– Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.

– Faça um molho de tomate rápido, refogue 1 lata de tomates pelados no azeite com alho picado por 5 minutos. Junte 1 xícara de suco de laranja e cozinhe por 10 minutos. Sirva sobre massas, pizzas, etc.

– Quer uma cobertura de bolo rápida e fácil, misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural. Adoce com açúcar de confeiteiro.

– Para gelar bebidas mais rápidas, coloque cubos de gelo num balde, alguns copos de água gelada e 4 colheres (sopa) de sal, de preferência grosso. Acomode as garrafas e complete com água e gelo até encher. Esta dica serve para gelar vinhos e cerveja.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.