Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 31/03/2014 - 14h28

Substitua o açúcar por adoçante e use somente leite desnatado no dia-a-dia, não como gorduras e use as versões light dos alimentos.

– Quando preparar o lanche, substitua a maionese ou margarina por tomates que também deixarão o pão “molhadinho” e use pão light.

– Macarrão, a massa não é a vilã, mas sim o molho que a acompanha, por isso use sempre apenas molho de tomate e sem queijo ou carne.

– O queijo fresco é bem mais magro que o queijo prato ou mussarela.

– A frigideira anti-aderente é a melhor amiga das dietas. O hambúrguer fica ótimo sem óleo, coloque num pão light e acompanhe de tomates, alface e refrigerante light. Cuidado com a cerveja e bebidas alcoólicas.

– Nos restaurantes, não coma linguiças, queijos ou camarão. Primeiro encha o prato com todas as opções verdes e, na hora da carne, fique na alcatra e fraldinha. Não coma pernil, antes prefira o lombo sem gorduras. O abacaxi com canela está liberado.

– Outra dica de ouro, palitinhos de cenoura crua são um excelente coringa, matam a fome e não tem tantas calorias assim.

– As massas, quando recheadas opte sempre por recheios de ricota; substitua o nhoque por macarrão com molho de tomate e, se possível, troque o canelone ou ravióli por espaguete ou talharim. Sempre com molho de tomate, sem nenhum tipo de carne.

– Lasanha é uma delícia, substitua a massa por legumes fatiados tais como berinjela ou abobrinha.

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