Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 29/04/2014 - 09h02

– Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.

– Purê de batata requentado, adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau.

– Repolho roxo, cozido e não desbotado, adicione a água do cozimento gotas de limão ou vinagre.

– Para deixar o repolho claro e macio, acrescente a seu cozimento um pouco de leite.

– Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc., esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.

– O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.

– O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.

– Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local antes de colocar a mistura.

– Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas de ar, antes de ir para o forno.

– Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada.

– Para limpar o forno de micro-ondas, coloque uma vasilha com água e ligue no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida.

– Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por 1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura.

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