Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 13/05/2014 - 11h38

– Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.

– Se voce não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.

– Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.

– Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um pouco de sal e vinagre por meia hora.

– Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido. Elas retiram o excesso de sal.

– Bifes mais dourados. Ponha uma pitada de açúcar no óleo de fritura. Os bifes ficarão dourados.

– Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.

– O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma colher (sopa) de amido de milho no óleo de fritura bem quente.

– Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com amido de milho ou farinha de trigo.

– Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.

– Antes de fazer o churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, coca-cola e caldo de laranja e limão. O churrasco ficará macio.

– Para o arroz ficar soltinho pingue algumas gotas de limão ou vinagre a água do cozimento.

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