Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 02/06/2014 - 15h25

Tirando a casca: Para descascar abóboras com facilidade, experimente fazer vários furos na casca e deixar alguns minutos no micro-ondas. É obrigatório fazer os furos para que a abóbora não “exploda”. Quando perceber que está amolecida, é só descascar e preparar como quiser.

Importante: Não bata demais o ovo para empanar carne, croquetes ou rissoles. A fritura ficará mais sequinha.

Feijão gostoso: Na hora de cozinhar o feijão, junte um buquê feito com louro, cebolinha e salsa amarrados juntos. Na hora de temperar, retire descarte o buquê e acrescente alho socado e cebola picadinhos e  fritos, sal e pimenta do reino a gosto.

Bolinho de bacalhau: Use os ovos inteiros nos bolinhos de bacalhau, ao invés de bater as claras em neve. Isso evita que fiquem gordurosos. Outra dica é usar apenas a clara do ovo.

Couve Flor: Para lavar verduras, principalmente couve-flor, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de sal e vinagre durante dez minutos. Toda a sujeira e os bichinhos subirão à superfície e a limpeza será muito mais fácil.

Cebola: Descasque as cebolas sob água corrente. Assim, você não ficará com os olhos ardendo. Depois, esfregue as mãos com um pouco de sal e enxágue em água corrente. O cheiro sairá com facilidade.

Arroz: Quando cozinhar arroz, depois de pronto, retire a panela do fogo e coloque-a sobre um pano molhado em água. Solta o arroz do fundo.

Arroz-doce: Prepare o arroz-doce dando-lhe um gosto e uma textura diferente. Cozinhe-o em leite de coco com um pau de canela e açúcar.

Massa: Abra as massas de tortas e biscoitos entre dois plásticos. Assim elas não grudam nem quebram na superfície onde foi aberta, ficando com espessura uniforme.

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