Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 17/07/2014 - 10h34

Melhor textura: Deixe os ovos a temperatura ambiente antes de cozinhá-los. Evite colocá-los no fogo quanto estiverem gelados.

Corta fácil: Picar frutas cristalizadas nem sempre é fácil. Para isso, use uma faca afiada e besuntada com manteiga.

Dica deliciosa: Bifes ficam bem mais gostosos se fritados na margarina.

Suculenta: Guarde as uvas passas embebidas no licor. Elas ficarão bem mais saborosas e suculentas e podem ser empregadas em qualquer receita.

Dica especial: Cozinhe cascas de maçã com alguns cravos da índia, pedaços de canela em pau e uma colher de mel. Depois bata no liquidificador. Você terá um delicioso molho para cobrir pudins, panquecas e sorvetes.

Espantando as baratas: Se você notou que dentro do seu armário tem baratas, coloque no local um pires com três dentes de alho amassados com um pouco de sal.

Formigas no açucareiro: Você impedirá o aparecimento de formigas no açúcar colocando pedacinhos de casca de limão nos depósitos ou açucareiro.

Peixe fresco: Para saber se um peixe esta fresco, observe os seguintes detalhes: Ele deve ter os olhos e escamas brilhantes, guelras bem vermelhas e carne rija, resistente a pressão dos dedos.

Peixe mais saboroso: Para dar um sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.

Açúcar mais gostoso: Quer um açúcar de baunilha caseiro? Coloque açúcar refinado num recipiente e junte 2 favas de baunilha. Feche hermeticamente e deixe “repousando” durante 15 dias. Prontinho o seu açúcar cheiroso para preparar qualquer doce.

Berinjela branquinha: Corte as berinjelas cruas em fatias e mergulhe em água com um cálice de leite, durante meia hora. Dessa forma, a berinjela fica mais macia e não escurece.

Lagosta no ponto: Quando cozinhar lagosta, junte uma cebola inteira na água do cozimento. Quando a cebola estiver cozida, a lagosta também estará.

Fígado macio: Tempere o fígado com duas colheres (sopa) de leite para cada quilo, sem usar vinagre. Assim, os bifes ficarão macios e não ressecarão. Outra dica é colocar o sal depois que estiverem fritos.

Fritada: Para que sua fritada de ovos fique macia, basta acrescentar uma colher (sopa) de leite para cada ovo.

Neve firme: Experimente colocar uma pitada de bicarbonato de sódio nas claras antes de batê-las em neve. Ficarão mais firmes.

Panqueca prática: Experimente colocar um pouco de manteiga ou margarina derretida na massa da panqueca. Assim, não será preciso colocar óleo na hora de fritar.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.