Dicas: massas

Publicado por Márcia Schafhauser - 23/01/2013 - 21h24

– Prepare a massa de nhoque normalmente, pegue um saco plástico de leite, vazio, faça uma abertura num dos lados e um furo num dos cantos do lado oposto, coloque a massa de nhoque dentro e vá cortando os nhoques com uma tesoura, diretamente na panela de água fervente.

– Para pincelar tortas e empadas, misture bem a gema com óleo e depois acrescente uma pitada de açúcar com algumas gotas de café forte.

– A massa de torta não ficará estufada se você furar com um garfo toda a sua superfície e as bordas, quando ela estiver na assadeira.

– Para que a massa de torta não encolha na assadeira, coloque uma folha de papel-manteiga por cima, depois cubra toda a superfície com feijão cru, leve a fôrma para assar dessa maneira.

– Faça sempre o recheio para tortas com antecedência ou deixe esfriar antes de usar, se você colocar o recheio ainda quente, a massa cozinhará antes de ser levada ao forno, ficando com uma aparência desagradável e não muito saborosa.

– Quando as tortas e bolos dourarem demais no forno, antes de estarem completamente cozidos, cubra com papel impermeável e deixe que acabem de assar, assim, você evita que fiquem muito tostados.

– As panguecas ficarão mais saborosas se você acrescentar no liquidificador, junto com a massa, uma cebola ou um pedaço de queijo.

– Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira, use sempre uma assadeira molhada. 

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