Dicas: verduras

Publicado por Márcia Schafhauser - 16/01/2013 - 16h23

– Antes de lavar verduras, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de sal e vinagre durante dez minutos, assim, os bichinhos e lagartas subirão à superfície da água, facilitando a limpeza, esse procedimento é ótimo especialmente para limpar couve-flor.

– Ao cozinhar verduras, coloque uma colherinha de açúcar para manter a cor e o sabor naturais, não use bicarbonato de sódio, pois ele elimina as vitaminas das verduras.

– As beterrabas conservarão o seu colorido se forem cozidas com casca e um pedacinho do caule. Adicione uma pitada de açúcar na água do cozimento. Assim ficarão mais saborosas.

– Quando você cozinhar hortaliças com cheiro forte, como a couve-flor e o repolho, acrescente a água uma colher de sopa de leite.

– Para tirar o cheiro que se desprende das verduras quando cozidas, basta colocar uma casca de pão na água do cozimento.

– Cozinhe as verduras num cuscuzeiro, aproveitando o vapor, assim, elas não perderão o valor nutritivo.

– Antes de descascar chuchu, passe um pouco de óleo nas mãos, para que a baba não grude, depois é só lavar as mãos com água e sabão.

– Antes de descascar chuchu, corte ao meio e deixe em uma salmoura fraca por dez minutos, assim, ele soltará menos baba.

– As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito o seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

– Cozinhe talos e folhas verdes de couve flor até ficarem macios e sirva com manteiga derretida ou molho branco por cima, além de ficarem saborosos, são muito nutritivos. 

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