Farofa de Natal

Publicado por Márcia Schafhauser - 18/12/2012 - 17h03

Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1 cebola picada

– 3 fatias de abacaxi picadas

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 4 colheres (sopa) de uva passa

– 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

– quanto baste de sal

– quanto baste de salsinha picada

 

Modo de preparo:

Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve. Numa panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente. Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa continuadamente por alguns instantes. Tempere com sal. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi. Coloque a salsinha, mexa bem e desligue o fogo.

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