Kramiek

Publicado por Márcia Schafhauser - 21/10/2014 - 16h42

Ingredientes: – Meio quilo de farinha de trigo – 200g de uvas passas escuras e sem sementes – 50g de fermento biológico fresco – 1 e ½ xícara (chá) de leite – 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal – 1 colher (sopa) de açúcar – 1 pitada de sal – 1 ovo.

Modo de preparo: Numa tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e a pitada de sal. Junte as uvas passas e reserve. Aqueça o leite ligeiramente e dilua completamente o fermento. Aos poucos, junte a mistura de farinha de trigo, sempre sovando a massa. Depois de bem misturada, deixe a massa descansar durante 20 min. e coberta com um pano. Passado este tempo, sove rapidamente mais uma vez e coloque a massa em fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada. Encha as fôrmas até a metade. Deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido (210º). Asse durante aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado. Dicas: Dependendo da farinha usada, a massa poderá ficar grudenta. Se isso acontecer, não adicione mais farinha a fim de “secar†a massa. Mesmo grudando, trabalhe a massa para que os ingredientes se misturem bem e finalize como pede a receita. Opcional: Se quiser, deixe as uvas passas de molho em rum ou em suco de laranja durante aproximadamente 2 horas; elas ficaram “inchadas†e bem mais saborosas. Escorra-as bem antes de adicionar a massa. Lembrando que é melhor escolher uvas passas bem graúdas.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.