Lentilhas ao vinho

Publicado por Márcia Schafhauser - 18/12/2012 - 17h04

Ingredientes:

– ½ quilo de lentilha

– 360 ml de vinho tinto seco

– 3 tabletes de caldo de carne

– 1 folha de louro

– 1 dente de alho

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1 maço de salsinha picado

 

Modo de preparo:

Lave a lentilha, escorra e deixe de molho por cerca de 4 horas, coberta com 1 e ½ litro de água fria. Passado este tempo, cozinhe em panela de pressão na mesma água do molho e o vinho tinto, em fogo baixo, durante 10 minutos, contatos após o início da pressão. Depois de resfriada, abra a panela, acrescente o caldo de carne, o alho inteiro e o louro. Cozinhe em fogo baixo até que o líquido tenha evaporado. Junte a manteiga e a salsa picada. Sirva a seguir.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.