Maçã com ricota

Publicado por Márcia Schafhauser - 17/07/2014 - 10h25

Ingredientes: – 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada – 100g de ricota – ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina – 1 pitada de sal – 4 maçãs descascadas e sem sementes – ½ xícara (chá) de açúcar – 1 colher (chá) de canela em pó. Calda de canela: – 1/3 de xícara (chá) de açúcar – 2 colheres (sopa) de farinha de trigo – 1 xícara (chá) de água – 1 colher (sopa) de manteiga – ¼ xícara (chá) de conhaque – 1 colher (chá) de canela em pó – ½ colher (chá) de noz moscada ralada.

Modo de preparo: Misture a farinha com a ricota amassada, a manteiga e o sal. Faça uma massa homogênea e deixe descansando na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso rale as maçãs não muito finas. Passado o tempo de descanso, abra a massa sobre superfície ligeiramente enfarinhada. Cubra a massa com a maçã ralada, salpicada com o açúcar e a canela. Enrole como rocambole e corte em fatias de 3 cm. Coloque as fatias com o lado cortado para cima em assadeira untada, deixando espaço de 2 cm entre elas. Cubra com a calda de canela fria. Asse em forno pré-aquecido (200º) durante 10 minutos. Abaixe o fogo do forno e asse por mais 45 minutos. Calda: Numa panela, misture o açúcar, a farinha de trigo, a água, a manteiga, o conhaque, a canela em pó e a noz moscada ralada. Leve ao fogo e cozinhe sempre mexendo até obter uma calda espessa. Reserve.

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