Massas

Publicado por Márcia Schafhauser - 22/01/2013 - 10h16

– Empadas, tortas e barquetes de massa podre devem esfriar antes de serem tiradas das fôrmas.

– Ao fazer massas fermentadas, tire uma pequena porção, faça uma bolinha e coloque num copo com água, quando a bolinha subir, a massa estará pronta para ir ao forno.

– Acrescente a massa de pizza uma batata cozida, a massa ficará mais leve.

– Quando fizer macarrão em casa, use um cabide para secar a massa.

– Além do sal e do óleo, que normlalmente vão na água para cozinhar o macarrão, acrescente  também um galinho de salsa, assim, a macarronada ficará mais saborosa.

– A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.

– Se você quiser que a torta de frutas fique com uma crosta crocante com gosto de nozes, salpique germe de trigo sobre a torta dez minutos antes de tirá-la do forno.

– Na falta de um rolo de macarrão para estirar a massa, use uma garrafa lisa, cheia de água gelada e gelo picado, feche bem a garrafa para não vazar, a massa ficará bem lisa.

– Para que o macarrão não grude, regue com um fio de óleo depois de escorrer.

– Para fazer macarrão colorido, acrescente a massa, espinafre para a massa verde, beterraba para a massa rosada ou chocolate (em pó) para a massa marrom.

– Nunca use manteiga ou ovos gelados em suas receitas, eles devem estar a temperatura ambiente para não alterar a consistência da massa. 

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