Molho branco

Publicado por Márcia Schafhauser - 24/06/2014 - 10h41

Ingredientes: – 1 colher (sopa) de manteiga – 1 cebola picada ou ralada – 1 dente de alho esmagado – 1 colher (sopa) de farinha de trigo – quanto baste de leite – quanto baste de sal – quanto baste de pimenta-do-reino branca – quanto baste de noz-moscada.

Modo de preparo: Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto. Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha. Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada. A consistência é mais cremosa que a de um mingau. Tempere com sal, pimenta e nóz- moscada a seu gosto. Somente depois de tudo pronto, acrescente as suas opções (queijo ou outros temperos, por exemplo).

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