Nhoque de mandioquinha

Publicado por Márcia Schafhauser - 21/10/2014 - 16h47

Ingredientes: – 500g de mandioquinha – 1 xĂ­cara (chá) de aveia em flocos finos – 6 tomates sem pele e sem sementes – ½ xĂ­cara (chá) de polpa de tomate – 3 dentes de alho – 3 colheres (sopa) de azeite – sal, pimenta do reino e manjericĂŁo a gosto.

Modo de preparo: Molho: Numa panela, refogue o alho no azeite. Junte tomates e continue refogando até que se desmanche. Acrescente o manjericão, sal, pimenta e o polpa de tomate. Cozinhe durante aproximadamente 4 minutos e desligue o fogo. Nhoque: Cozinhe a mandioquinha sem casca em água salgada até que fiquem macias. Escorra a água e amasse ainda quente formando um purê. Volte o purê ao fogo baixo e, mexendo sempre, cozinhe até começar a desprender do fundo da panela. Retire do fogo e junte a aveia em flocos misturando bem. Numa superfície enfarinhada, faça rolinhos e corte em pedaços pequenos. Encha uma panela com água e sal e deixe levantar fervura, adicione os nhoques aos poucos e assim que eles subirem para a superfície retire-os da água. Coloque em recipiente refratário. Acrescente o molho e sirva a seguir. Monte o prato com o nhoque, molho e um pouco de queijo parmesão ralado.

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