Ingredientes: Massa – 2 xĂcaras (chá) de água – 30g de fermento biolĂłgico – 6 xĂcaras (chá) de farinha de trigo – 1 ovo – 1/4 xĂcara (chá) de manteiga derretida – 1 colher (sobremesa) de sal – 2 colheres (sopa) de açúcar. Recheio: – 1 colher (chá) de sal – 3 cebolas grandes cortadas em rodelas – 3 colheres (sopa) de azeite de oliva – 1/2 xĂcara (chá) de azeitonas pretas picadas – 1 colher (cafĂ©) de pimenta-do-reino.
Modo de preparo: Massa: Junte o fermento, a água e o açúcar. Misture bem e acrescente uma xĂcara de farinha de trigo. Deixe atĂ© dobrar o volume. Adicione o ovo, a manteiga, o sal e o restante da farinha de trigo. Amasse bem atĂ© que a massa nĂŁo grude mais nas mĂŁos, se necessário adicione mais farinha. Deixe crescer, coberta com um plástico. Depois de crescido, abra a massa em seis cĂrculos, corte em quatro partes cada um deles. Coloque o recheio em cada parte e comece a enrolar do lado largo, puxe a massa, esticando bem. Deixe a ponta fina para baixo. Coloque em fĂ´rma retangular untada. Deixe dobrar de volume. Pincele com ovo batido e asse em forno prĂ©-aquecido por 25 minutos, ou atĂ© que fique dourado. Recheio: Aqueça o azeite, junte os outros ingredientes e frite ligeiramente. Reserve.