PĂŁezinhos de cebola

Publicado por Márcia Schafhauser - 25/08/2014 - 17h00

Ingredientes: Massa – 2 xĂ­caras (chá) de água – 30g de fermento biolĂłgico – 6 xĂ­caras (chá) de farinha de trigo – 1 ovo – 1/4 xĂ­cara (chá) de manteiga derretida – 1 colher (sobremesa) de sal – 2 colheres (sopa) de açúcar. Recheio: – 1 colher (chá) de sal – 3 cebolas grandes cortadas em rodelas – 3 colheres (sopa) de azeite de oliva – 1/2 xĂ­cara (chá) de azeitonas pretas picadas – 1 colher (cafĂ©) de pimenta-do-reino.

Modo de preparo: Massa: Junte o fermento, a água e o açúcar.  Misture bem e acrescente uma xícara de farinha de trigo. Deixe até dobrar o volume. Adicione o ovo, a manteiga, o sal e o restante da farinha de trigo. Amasse bem até que a massa não grude mais nas mãos, se necessário adicione mais farinha. Deixe crescer, coberta com um plástico. Depois de crescido, abra a massa em seis círculos, corte em quatro partes cada um deles. Coloque o recheio em cada parte e comece a enrolar do lado largo, puxe a massa, esticando bem. Deixe a ponta fina para baixo. Coloque em fôrma retangular untada. Deixe dobrar de volume. Pincele com ovo batido e asse em forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até que fique dourado. Recheio: Aqueça o azeite, junte os outros ingredientes e frite ligeiramente. Reserve.

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