PĂŁezinhos de nozes

Publicado por Márcia Schafhauser - 24/10/2012 - 14h42

 

Ingredientes:

– 30g de fermento biolĂłgico

– 1/4 de xĂ­cara (chá) de água morna

– 1 xĂ­cara (chá) de margarina

– 4 xĂ­caras (chá) de farinha de trigo

– 5 gemas

– 3/4 xĂ­cara (chá) de leite

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 1 colher (chá) de sal. Recheio:

– 1 e 1/2 xĂ­cara (chá) de açúcar de confeiteiro

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 1 xĂ­cara (chá) de nozes picadas.

 

 

Modo de preparo:

Coloque a farinha em uma tigela e faça buraco no centro. Coloque o fermento esfarelado e a água. Misture com um garfo, apenas no centro. Cubra e deixe descansar até formar bolhas. Adicione a margarina e as gemas batidas com o leite, o açúcar e o sal. Amasse bem até formar bolhas. Cubra a massa e deixe dobrar de volume. Divida em quinze partes. Forme bolas e deixe descansando por 10 minutos em superfície polvilhada com farinha de trigo. Achate cada bola e coloque o recheio. Junte as pontas e vire a bola. Coloque em fôrma untada. Deixe dobrar de volume. Pincele com gemas batidas. Polvilhe com açúcar cristal. Asse em forno pré-aquecido durante aproximadamente 20 minutos. Recheio: Misture o açúcar de confeiteiro, a manteiga e as nozes e reserve.


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