Pãezinhos de uvas passas

Publicado por Márcia Schafhauser - 17/07/2014 - 10h36

Ingredientes: – 250 ml de leite – 10g de fermento biológico seco – 500g de farinha de trigo – 1 colher (chá) de sal – 60g de açúcar – 100g de manteiga ou margarina derretida – 2 ovos – 100g de uvas passas escuras. Para pincelar: – 2 colheres (sopa) de leite – 2 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo: Numa tigela pequena, misture o fermento com 2 colheres (sopa) de leite morno. Deixe descansar durante 10 minutos. Em um recipiente grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e coloque a manteiga derretida e os ovos, misturando levemente. Sem desfazer o buraco, adicione o fermento e o leite restante. Vá misturando tudo até obter uma massa macia que desgrude das mãos. Junte as uvas passas, cubra o recipiente e deixe descansar durante uma hora e meia, em lugar seco. Passado este tempo, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte a massa em pedaços e molde os pãezinhos a seu gosto. Coloque os pãezinhos em assadeira untada e deixe crescer novamente durante uma hora e meia. Leve ao forno pré-aquecido (180°) e asse durante 15 a 20 minutos. Retire do forno e pincele com a mistura de leite e açúcar. Dica: Prefira uvas passas grandes e sem sementes. Também podem ser usadas uvas passas claras ou frutas cristalizadas.

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