Panzerotti

Publicado por Márcia Schafhauser - 21/10/2014 - 18h08

Ingredientes: – 3 xícaras e meia de farinha de trigo – 1 pitada de sal – 1 e meio tablete de fermento para pão dissolvido em 1/2 xícara de água morna – 300g de queijo muzarela – molho de tomate de sua preferência – manjericão – óleo para fritar.

Modo de preparo: Peneire juntos a farinha de trigo e o sal, junte aos poucos o fermento dissolvido na água. Acrescente água fria, aos poucos, até a massa soltar-se das mãos. Deixe descansar por meia hora em lugar fresco. Divida a massa em seis pedaços. Amasse bem cada pedaço e abra, um a um, em superfície polvilhada com farinha de trigo, até formar círculos de 15 cm de diâmetro e 2 mm de espessura. Na metade de cada círculo, distribua duas fatias de queijo, espalhe um colher de molho sobre o queijo e adicione 2 folhinhas de manjericão fresco ou meia colher de chá de manjericão seco. Dobre a metade do círculo que está vazia sobre o recheio formando o pastel. Aperte delicadamente as bordas para o recheio não escapar. Numa panela funda ponha óleo num nível que dê para cobrir os panzerottis. Leve ao fogo e deixe aquecer. Mergulhe o panzerotti no óleo quente para fritar até ficarem dourados. Frite dois de cada vez. Deixe escorrer numa camada dupla de papal absorvente. O recheio poder ser também de frango, carne moída, etc.

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