Pão macio de batata

Publicado por Márcia Schafhauser - 05/08/2014 - 10h54

Ingredientes: – 3 batatas médias cozidas e amassadas – 2 ovos – ½ xícara (chá) de leite – 2 tabletes de fermento biológico fresco – 100g de margarina – sal a gosto – farinha de trigo.

Modo de preparo: Dissolva o fermento no leite, junte os ovos, a margarina, o sal, a batata amassada e misture bem. Vá juntando farinha de trigo, aos poucos, até que se forme uma massa homogênea não muito seca. Amasse bem. Cubra a massa com um pano e espere dobrar de volume. Passado este tempo, amasse novamente e forme pãezinhos. Coloque-os em assadeira untada e enfarinha e deixe crescer novamente. Depois de crescidos, pincele os pãezinhos com gema e asse em forno pré-aquecido (180º). Variação: Se quiser, recheie os pãezinhos com requeijão ou pedaços de queijo mussarela ou queijo prato. Também pode ser recheado com queijo e goiabada. Se preferir fazer sem recheio, poderá ser servido com diversos patês e ainda com pedaços de salsicha ao molho.

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