Pastel assado de ricota

Publicado por Márcia Schafhauser - 21/10/2014 - 16h48

Ingredientes: Massa: – 1 colher (sopa) de manteiga – 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada – 15 colheres (sopa) de farinha de trigo – 1 colher (chá) de fermento em pó – ¾ xícara (chá) de leite – 1/2 colher (chá) de sal – gema para pincelar. Recheio: – 250g de ricota amassada – salsinha picada – orégano e sal a gosto.

Modo de preparo: Recheio: Misture tudo muito bem e reserve. Massa: Misture todos os ingredientes da massa (exceto a gema), mas vá colocando a farinha aos poucos, até que desgrude das mãos. Cuide para que a massa fique bem homogênea. Deixe descansar coberto com um pano durante 20 minutos. Abra a massa e corte em círculos. Coloque o recheio, feche os pasteizinhos, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (180º) até ficarem douradinhos. Sirva a seguir. Dica: A massa não cresce muito. Se quiser, acrescente uva passa ao recheio. Também pode ser usado outro recheio, inclusive doce, se preferir.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.