Polenta ao forno

Publicado por Márcia Schafhauser - 29/04/2014 - 08h49

Ingredientes: – 1 litro de caldo de legumes – 1 ramo de alecrim – 50g de margarina – sal a gosto – 2 xícaras (chá) de fubá – 1 caixinha de creme de leite – 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Molho: – Carne moída – cebola, alho sal e pimenta a gosto – 1 lata de molho pronto ou a gosto – salsa e mussarela.

Modo de preparo: Polenta: Coloque em uma panela o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá. Mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado. Coloque a polenta em um refratário untado om um pouco de óleo. Reserve. Molho: Aqueça azeite em uma panela e refogue a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe a salsa e a mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

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