Risoto de camarão

Publicado por Márcia Schafhauser - 23/01/2013 - 21h27

Ingredientes: – 2 colheres (sopa) de manteiga – 1 colher (sopa) de azeite – 1 cebola picada – 1 dente de alho – 1 xícara (chá) de champignon em conserva picado – 1 pimentão verde – 2 tomates picados, sem pele, sem sementes – 2 xícaras (chá) de arroz – quanto baste de sal – quanto baste de pimenta-do-reino preta – 1/2 xícara (chá) de vinho branco – 3 xícaras (chá) de caldo de galinha – 2 colheres (sopa) de salsinha – 2 folhas de louro – 1 kg de camarão sete barbas.

Modo de preparo: Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga, refogue a cebola, o alho os champignon, o pimentão e os tomates. A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem. Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando. Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão. Retire as folhas de louro e sirva imediatamente.

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