Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 02/06/2014 - 15h41

Dura mais: Se você prefere comprar azeitonas a granel, guarde-as na geladeira dentro de uma vasilha coberta com água filtrada, sal e uma gota de azeite, assim, não ficam rançosas.

Pia limpa: Depois de lavar a pia com detergente, desinfete tudo usando uma mistura feita com 1 litro de água e 2 colheres (sopa) de água sanitária.

Descongelou, usou: Não recongele os alimentos que foram descongelados, quer estejam crus ou prontos para o consumo.

Café gostoso: Quando preparar o café, ferva açúcar mascavo, na quantidade que desejar, juntamente com a água. Depois coe o café como de costume. Ficará delicioso.

Nutritivo: Misture germe de trigo e farinha de trigo em partes iguais e empane filés de frango. Poder ser fritos ou assados.

Tempero para salada: Misture um copo de iogurte natural – pode ser desnatado – com sal, salsinha bem picada, alho amassado, picles picadinho e cebolinha verde. Com esta mistura, tempere a salada de sua preferência.

Descanso precioso: As panquecas ficarão bem mais gostosas, se a massa descansar 30 minutos antes de fritar.

Suco é melhor: Em vez de água, use suco de laranja na receita do pão-de-ló. Assim, ele ficará mais gostoso.

Dica importante: A carne não deve ser assada, nem grelhada ou cozida, enquanto não descongelar completamente.

Fora umidade: Coloque uma bolacha água e sal no fundo do saleiro. O sal ficará sempre sequinho, pois a bolacha absorverá a umidade.

Frango frito: Quando empanar frango com farinha, deixe-o na geladeira por uma hora, pois assim a farinha adere melhor ao frango na hora de fritar.

Não precisa untar: Quando assar massa folhada, basta molhar a assadeira com água. Não precisa untar com margarina ou óleo.

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