Torta de abacaxi

Publicado por Márcia Schafhauser - 13/05/2014 - 11h07

Ingredientes: Massa: – 5 ovos – 2 colheres (sopa) de açúcar – 4 colheres (sopa) de farinha de trigo – 2 colheres (sopa) de farelo de trigo – 1 colher (chá) de essência de baunilha – 1 colher (sopa) de suco de abacaxi – 1 colher (sopa) de fermento químico em pó. Recheio: – 1 pacote de mistura para pudim sabor baunilha – 1 envelope de gelatina incolor sem sabor – 200g de chantilly – 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi.

Modo de preparo: Massa: Bata as claras por 3 minutos, em seguida acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos. Coloque as gemas e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos. Retire da batedeira e acrescente levemente a farinha e o farelo de trigo. Em seguida, acrescente o fermento e coloque a massa em uma fôrma com aro de 20 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 15 minutos. Recheio: Faça o pudim de baunilha conforme indicação na caixa. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas. Para a montagem, depois de assar a massa, passe um fita de acetado em volta do bolo e cubra com o mousse, depois cubra com o chantilly e raspas de chocolate.

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