Torta de ricota gelada

Publicado por Márcia Schafhauser - 25/08/2014 - 16h45

Ingredientes: – 180g de farinha de trigo – 50g de amido de milho – 125g de margarina – 2 gemas – 280g de açúcar – 1 colher (sopa) de rum – 750g de ricota – 125g de creme de leite (ou nata) – 100g de passas – 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor – 2 colheres (sopa) de geléia de damasco – suco de 1 limão – baunilha – casca ralada de 1 limão – amêndoas torradas e fatiadas.

Modo de preparo: Peneire a farinha e o amido numa tigela, junte 2 colheres (sopa) rasas de açúcar, o rum, a margarina gelada e cortada em pedacinhos e as gemas. Amasse bem, faça uma bola e coloque num saquinho plástico e leve à geladeira durante 30 minutos. Passado este tempo, abra a massa e forre uma fôrma de aro desmontável untada apenas no fundo. Leve ao forno pré-aquecido até ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar na própria fôrma. No liquidificador, coloque a ricota, o creme de leite (ou a nata), a baunilha, suco do limão, suco de limão e o restante do açúcar. Bata até misturar bem. Junte a gelatina já dissolvida (de acordo com as instruções da embalagem). Bata apenas para agregar a gelatina. Junte as passas misturando bem e despeje sobre a massa já assada (sem tirar a lateral da fôrma). Deixe na geladeira até endurecer o recheio e daí remova a lateral da fôrma. Numa panela pequena, misture a geléia com um pouco de água e leve ao fogo até dissolver. Espere esfriar. Na hora de servir, pincele toda a torta com a geleia e polvilhe com as amêndoas torradas. Dica: Se quiser, use outro sabor de geléia de sua preferência. Substitua as amêndoas por nozes ou castanhas de caju.

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