Torta em camadas

Publicado por Márcia Schafhauser - 22/01/2013 - 10h19

Ingredientes: Massa: – 3/4 xícara (chá) de açúcar – 1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina – 3 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo – 2 gemas. Recheio: – 180g de ameixa-preta sem caroços – 3/4 xícara (chá) de água – 1/4 de xícara (chá) de açúcar – 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada – 1/2 xícara (chá) de coco ralado. Para decorar: – 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e 1 colher (sopa) de açúcar batidos como chantilly – 8 ameixas-pretas inteiras.

Modo de preparo: Massa: Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Abra-a em quatro discos sobre o fundo de fôrmas de abrir com 22 centímetros de diâmetro. Leve os discos ao forno pré-aquecido moderado e asse até dourar. Recheio: Coloque as ameixas e a água numa panela, deixe levantar fervura e cozinhe por 2 minutos. Tampe e espere esfriar completamente. Escorra o líquido, deixando só um pouco. Bata no liquidificador. Acrescente os ingredientes do recheio restantes. Espalhe o recheio sobre um dos discos de massa assados e vá alterando as camadas. Decore com creme chantilly e enfeite com as ameixas inteiras.

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