Torta gelada

Publicado por Márcia Schafhauser - 25/02/2013 - 17h15

Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado;
– 1 e 1/2 lata de leite;
– 2 gemas peneiradas;
– 1 colher (sopa) de amido de milho;
– 1 colher (sopa) de margarina;
– 200g de chocolate meio amargo;
– 1 lata de creme de leite sem soro;
– 3 claras em neve;
Р3 colheres (sopa) de a̤̼car;
– 1 caixinha de biscoito tipo wafer coberto com chocolate.

Modo de preparo:

Creme branco:  Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver). Reserve. Mousse de chocolate: Derreta o chocolate picado no micro-ondas, misture com o creme de leite e reserve. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais, junte ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.

Montagem: Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer e por cima o mousse de chocolate. Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para à geladeira até a hora de servir.

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