Tortinhas de limão

Publicado por Márcia Schafhauser - 04/08/2014 - 16h29

Ingredientes: – 4 colheres (sopa) de manteiga – 200g de biscoito tipo maisena triturado – 300g de chocolate meio amargo picado. Recheio: – 250g de chocolate branco tipo cobertura picado – ½ xícara (chá) de creme de leite – ¼ de xícara (chá) de suco de limão – raspas de limão a gosto.

Modo de preparo: Coloque o chocolate num refratário e leve ao micro-ondas por cerca de dois minutos, na potência média, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e continue mexendo até o chocolate derreter por completo. Adicione o biscoito triturado, e a manteiga e misture até ficar homogêneo. Forre forminhas de torta de sua preferência. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pre-aquecido (180º) por 12 a 15 minutos – não deixe ultrapassar este tempo. Retire do forno e deixe esfriar. Se preferir, pincele com geléia antes de colocar o recheio (que deve estar frio) de sua preferência. Variação: Substitua o chocolate meio amargo por chocolate branco picado. Recheio: Coloque o chocolate branco, o creme de leite, o suco de limão e as raspas num refratário. Leve ao banho-Maria, mexendo sempre até o chocolate derreter por completo e formar um creme liso. Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar bem cremoso. Recheie as tortinhas e decore com chantilly e chocolate meio amargo derretido.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.