120 merendeiras e zeladoras recebem capacitação em Mafra

Publicado por Gazeta de Riomafra - 02/08/2015 - 11h16

Pelo 14º ano consecutivo o município de Mafra realizou curso de capacitação para merendeiras e zeladoras que trabalham nas unidades escolares municipais.  Cerca de 120 profissionais receberam, durante o último dia 31 de julho, no Centro de Educação do Município de Mafra – CEMMA, orientações variadas, que contribuirão nos trabalhos que serão retomadas a partir da próxima segunda-feira, 3, quando da volta às aulas.

Na abertura do evento, a Secretaria de Educação destacou a importância das merendeiras e zeladoras no processo da educação. “Vocês são muito importantes nesse contexto educacional e por isso é necessário avaliarem as ações desenvolvidas e questionarem sobre o que podem fazer para melhorar”, afirmou a secretária interina da pasta, destacando que a atuação de cada profissional faz a diferença em uma escola. Colocou ainda Secretaria à disposição dos funcionários.

A nutricionista do município, Giovana Andrea Kundlatsch despertou em cada profissional a necessidade de união e trabalho em equipe. Ela salientou que não há como se pensar em desenvolver um trabalho de nutrição escolar sem levar em consideração a importância das merendeiras e zeladoras que atuam em cada unidade. “Vocês são muito importantes para a execução desses projetos”, declarou.

A funcionária do CEMMA, Ana Paula Peter falou das necessidades da realização desses cursos. “É muito importante para nossa capacitação. Sempre aprendemos algo novo, além de termos a oportunidade da troca de informações. É um incentivo para as nossas atividades”, afirmou.

VALORIZAÇÃO

O curso de capacitação para merendeiras e zeladoras teve por finalidade a valorização profissional e a troca de experiências. No período da manhã foi realizada palestra sobre “Doenças e surtos diarréicos na educação infantil”, proferida por Ana Paula Veiga, da Vigilância Epidemiológica do município. Na sequência, as representantes da Vigilância Sanitária de Mafra, Marilise e Gismaeli falaram sobre “Boas práticas de manipulação de alimentos”.

No período da tarde foram abordados temas como “Alimentos regionais e aproveitamento integral dos alimentos” e “Alergias alimentares”, pelas nutricionistas Giovana Andrea Kundlatsch e Letícia Pimentel da Silva.

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