Na quarta-feira, 09, teve início a série de oficinas voltadas ao turismo, sendo a primeira abordando o tema “Educando para o turismo”. Por meio da parceria entre a Secretaria de Cultura, Esporte e Turismo de Mafra, Projeto de Turismo Caminhos do Contestado e Sebrae, além desta oficina, serão oferecidas ainda “Turismo Rural”, “Turismo de Aventura”, “Artesanato com identidade cultural”, “Gastronomia (resgate e valorização das comidas típicas)” e o “Curso de manipulação de alimentos BPF – Boas Práticas de Fabricação”.
Participação
No primeiro dia de curso houve 23 inscritos. A oficina “Educando para o turismo” foi ministrada pela consultora do Senac, Luisa da Silva. Um dos participantes, José Valdemar Pickcius, se inscreveu em duas oficinas e contou a razão de optar pelo turismo. “Faço atividades como monitor de turismo do Citytour e esse curso vem para agregar mais conhecimento no meio turístico”, disse.
Ainda é possível se inscrever
Os cursos são direcionados a professores e diretores de escolas, membros do COMTUR – Conselho Municipal de Turismo, empreendedores, monitores de turismo e interessados das cidades Mafra, Monte Castelo e Itaiópolis.
O interessado pode participar de quantas oficinas desejar, basta fazer a inscrição na Secretaria de Cultura, localizada na Rua Felipe Schmidt, 494, ou pelo telefone 47 3642-0488. Ou ainda pelo e-mail: marizaweck@gmail.com.
As capacitações acontecem na AmplaNorte de Mafra. As descrições completas de cada oficina e curso encontram-se disponíveis no site da Prefeitura de Mafra: www.mafra.sc.gov.br
Acompanhe o cronograma das demais clínicas e inscreva-se:
Oficina | Data | Horário | Carga horária |
Turismo Rural | 16/10
quarta-feira |
14 horas | 03 horas |
Turismo de Aventura | 16/10
quarta-feira |
19 horas | 03 horas |
Artesanato com identidade cultural |
23/10
quarta-feira |
14 horas | 03 horas |
Gastronomia (resgate e valorização das comidas típicas) | 27/11
quarta-feira |
14h30 | 03 horas |
Curso de manipulação de alimentos BPF – Boas Práticas de Fabricação | 05,06,07,12,
13 e 14/11 |
14 às 17h30 | 21 horas curso + 2 horas de consultoria |