Ingredientes:
– 2 xĂcaras (chá) de fubá prĂ©-cozido;
– 3 e meia colher (sopa) de caldo de galinha lĂquido;
– 1 dente de alho picado;
– 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados;
– 1 colher (sopa) de manjericĂŁo fresco picado;
– 2 colheres (sopa) de azeite;
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesĂŁo ralado.
Modo de preparo: Em uma panela, ferva 4 xĂcaras (chá) de água e acrescente o fubá. Mantenha em fogo mĂ©dio, mexendo sempre, atĂ© levantar fervura. Acrescente 3 colheres (sopa) de caldo e cozinhe, sem parar de mexer atĂ© desgrudar do fundo da panela. Despeje a polenta em um refratário mĂ©dio, untado com azeite e espalhe bem, formando uma camada nivelada. Cubra e leve Ă geladeira por cerca de 2 horas. Em um recipiente, misture o alho, o tomate, o manjericĂŁo, o azeite e o caldo restante. Cubra e leve Ă geladeira para marinar por cerca de 1 hora. Corte a polenta em quadrados e coloque-os em uma frigideira anti-aderente aquecida. Deixe grelhar, dos dois lados, atĂ© estarem dourados. Repita a operação atĂ© terminarem os pedaços. Disponha as polentas grelhadas em uma assadeira, coloque sobre cada uma delas uma porção do tomate marinado, polvilhe queijo parmesĂŁo e leve ao forno mĂ©dio, prĂ©-aquecido, por cerca de 20 minutos para derreter. Sirva a seguir.