Polenta grelhada

Publicado por Márcia Schafhauser - 28/01/2013 - 17h09

Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido;
– 3 e meia colher (sopa) de caldo de galinha líquido;
– 1 dente de alho picado;
– 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados;
– 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado;
– 2 colheres (sopa) de azeite;
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo: Em uma panela, ferva 4 xícaras (chá) de água e acrescente o fubá. Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Acrescente 3 colheres (sopa) de caldo e cozinhe, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. Despeje a polenta em um refratário médio, untado com azeite e espalhe bem, formando uma camada nivelada. Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Em um recipiente, misture o alho, o tomate, o manjericão, o azeite e o caldo restante. Cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 1 hora. Corte a polenta em quadrados e coloque-os em uma frigideira anti-aderente aquecida. Deixe grelhar, dos dois lados, até estarem dourados. Repita a operação até terminarem os pedaços. Disponha as polentas grelhadas em uma assadeira, coloque sobre cada uma delas uma porção do tomate marinado, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos para derreter. Sirva a seguir.

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