Bombom de amendoim

Publicado por Márcia Schafhauser - 20/04/2015 - 16h18

Ingredientes: – 3 latas de leite condensado – 2 colheres de margarina – 200g amendoim torrado triturado – 100g de creme de leite – 3 colheres de farinha de trigo – 500g de chocolate meio amargo fracionado (para banhar) – amendoim torrado (para decorar).

Modo de preparo: Em uma panela ainda fria, misture o leite condensado, a margarina, o amendoim triturado, o creme de leite e a farinha de trigo, misture bem e leve ao fogo baixo, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela. Mexa até formar uma massa única (tipo brigadeiro) e soltar do fundo da panela. Coloque numa travessa untada com margarina e deixe esfriar em temperatura ambiente. Após a massa esfriar totalmente, unte as mãos e faça bolinhas da massa (dica unte as mãos com água, a margarina deixa um gosto forte nos doces). Leve as bolinhas para à geladeira, enquanto prepara o chocolate (isso deixa o doce mais firme, para ser banhado). Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-Maria, conforme orientação do fabricante. Com o auxílio de um garfo próprio para chocolate banhe os doces e coloque para secar em assadeira forrada com papel manteiga. Decore com o amendoim torrado antes do chocolate secar. Espere o chocolate secar em temperatura ambiente. Em caso de dias muito quente, coloque na geladeira por cerca de 3 minutos. Corte as aparas e coloque nas forminhas.

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