Cupcake de maracujá

Publicado por Márcia Schafhauser - 12/01/2015 - 15h02

Ingredientes: – 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal – 1 xícara (chá) de açúcar – 2 ovos – 1/2 xícara  (chá) de suco concentrado de maracujá (se for natural você pode deixar algumas sementes) – 2 xícaras de farinha de trigo – 1 colher de sobremesa de fermento. Recheio: – ½ lata de leite condensado – ½ lata de creme de leite – ½ medida da lata de suco concentrado de maracujá – 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e hidratada com ¼ xícara (chá) de água. Cobertura: Faça ganache na proporção de 3 partes de chocolate branco e 1 parte de creme de leite.

Modo de preparo: Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos. Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até obter uma misture fofa e esbranquiçada. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição. Junte o suco de maracujá alternando com a mistura de farinha e fermento. Preencha ¾ das forminhas de cupcake com a massa e leve para assar em forno pré-aquecido (180º) até ficarem dourados. Retire do forno e espere esfriar. Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve para gelar durante 20 minutos. Recheie os cupcakes que deverão estar frios. Cobertura: Dissolva o chocolate em banho-Maria, acrescente creme de leite. Misture bem.

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