Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 12/01/2015 - 15h03

Tomate mole: Se os tomates estiverem muito moles para serem cortados, deixe-os previamente mergulhados em água gelada, durante alguns minutos. Ficarão outra vez com a consistência de novos e fáceis de cortar.

Pano úmido no pão: Os sanduíches podem ser guardados na geladeira por 24 horas. Basta que estejam bem embrulhados num pano ligeiramente úmido, ou em saquinhos plásticos, para que não percam o frescor.

Arroz

1 – Substitua o óleo por manteiga, banha de porco ou de galinha para variar o sabor.

2 – Quando estiver quase seco, junte salsa ou coentro e deixe acabar de cozinhar.

3 – Para garantir um arroz soltinho, ainda na panela, revire-o todo com um garfo (atenção, não serve colher).

4 – Experimente o arroz de alho, amasse em um pilão ou com auxílio do martelo de carne, uns 3 dentes de alho e refogue-o com a cebola.

5 – Acrescente 1 colher (sopa) de massa de tomate ou meia xícara de chá de purê de tomate (desconte ¼ de xícara da água a ser colocada) para deixar o arroz avermelhado.

6 – Em algumas regiões, o vermelho do arroz é conseguido com uma colher de sopa rasa colorífico (também conhecido por colorau).

7 – Se gostar do arroz mais duro ou mais papa, diminua ou aumente a quantidade de água.

8 – Acrescente um ou dois cubos de caldo de galinha, mas, nesse caso, prove antes de colocar o sal, provavelmente, nem seja necessário.

9 – Junte uma colher (chá) de açafrão e o arroz ficará com um sabor diferente e amarelinho.

10 – Se o arroz queimar, retire a parte superior, sem mexer no fundo e poderá aproveitá-lo, ainda, a menos que tenha queimado demais e o gosto de queimado tenha passado para a parte de cima.

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