Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 26/01/2015 - 17h48

Arroz esquentado I: Para esquentar o arroz, coloque num recipiente em banho-Maria durante 10 minutos. Mexe de vez em quando para aquecer por igual.

Arroz esquentado II: Coloque óleo numa panela e frite rodelas finas de cenoura, até que murchem. Tempere com sal e pimenta e acrescente o arroz. Mexa bem e conserve a panela em fogo baixo até que o arroz fique aquecido. Sirva a seguir.

Restaurando: Para restaurar uma peça de vidro ou cristal transparente que tenha quebrado, tente restaurá-la com uma cola caseira simples e transparente, misture uma clara de ovo com cal até formar uma pasta não muito grossa. O resultado é ótimo.

Leite em pó no purê: Quando as batatas são cozidas em demasia, o purê fica aguado ao se colocar o leite. Salpique um pouco de leite em pó e ele ficará macio.

Guarde na água: Para guardar batatas descascadas, coloque-as num recipiente, cubra com água fria e adicione algumas gotas de vinagre. Elas durarão de 3 a 4 dias.

Choque Térmico: Quando a mandioca, depois de cozida, não amolecer, tire-a da água fervente e coloque-a em água fria. Depois ponha novamente para cozinhar.

Primeiro a carne: Para que a sopa fique bem mais saborosa, cozinhe primeiro a carne e depois adicione os legumes e verduras.

Fique de olho: Nunca comece a preparar um prato sem antes ler toda a receita e verificar se dispõe de tudo.

Suco é melhor: Em vez de água, use suco de laranja na receita do pão-de-ló. Assim, ele ficará mais gostoso.

Fazendo feijoada: É deliciosa e definitivamente faz parte do cardápio do brasileiro. Apesar de ter a receita tradicional, cada um tem o seu próprio jeito de prepará-la. Uns preferem colocar apenas carnes e linguiça, enquanto que outros não abrem não do pé de porco, orelha e rabo. Mas uma dica vale para todos, sempre tire as peles das linguiças usadas no preparo. Você vai perceber a diferença no sabor.

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