Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 09/02/2015 - 16h57

– Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere a gosto e sirva.

– Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

– Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.

– Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.

– Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.

– 1 colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.

– Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos.

– Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.

– Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos, deixando-o salgado.

– Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.

– A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.

– A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.

– O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.

– Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar a temperatura ambiente quando adicionados a massa.

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