Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 09/02/2015 - 17h00

– Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.

– Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.

– Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.

– Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.

– Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.

– Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-Maria.

– O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou também de laranja.

– O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.

– Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas e com gosto ruim.

– Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.

– Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.

– Empadas, tortas e bolos devem esfriar antes de serem tirados das formas.

– Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.

– Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.

– O soro do iogurte não deve ser eliminado, ele contém proteínas de alto valor biológico.

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